Deux idées pour un apéritif
Il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer ces deux recettes originales afin d'accompagner le verre que vous boirez en famille ou entre amis.
RILLETTES DE SARDINES
Vous n'aurez besoin que de deux boites de sardines à l'huile, d'une boite de fromage frais type "Saint Moret" et d'un peu de citron.
Après les avoir égouttées de leur huile, à l'aide d'une fourchette, écrasez les sardines. Il faut qu'il reste quelques petits morceaux pour avoir l'aspect des rillettes. Ajoutez le fromage frais et arrosez le tout d'un filet de jus de citron. Melangez le tout et placez au frais.
Vous pouvez servir vos rillettes de sardines directement dans leur plat sur la table ou en tartiner de petites tranches de pains grillées ou non, ou sur des crackers, et éventuellement, les recouvrir d'un peu de ciboulette hachée.
Qui osera dire que cette recette est difficile ?
Alors passons à la deuxième :
TOMATES CERISES
FARCIES
AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Pour cette seconde recette, tout aussi simple que la précédente, il vous faudra des tomates cerises (ou cocktail) et du fromage frais ail et fines herbes.
En fait, c'est plus une idée qu'une recette puisqu'il vous suffit de vider les tomates et de les farcir de fromage. Placez les au frais quelques instants et servez.
C'est prêt !
Je vous laisse choisir votre boisson. A la vôtre !
Photos : P'tit Bob